Search This Blog

Sunday, 31 January 2021

Which players were retained and who were released ?  

 


For the 14th season of the tournament, the Indian Premier League (IPL) 2021, all the franchisees have released the list of the retained and released players. A total of 139 players have been retained by eight franchisees, while 57 have been released. Now these franchisees will enter the mini auction with a total of Rs 196.4018 crore in their purse. According to media reports, there may be a mini auction on February 11.

The heaviest purse is from Kings XI Punjab. He released 9 players, while retaining 16. She will enter the mini auction with Rs 53.2 crore. According to IPL rules, all franchises can have a maximum of 25 and minimum 18 players in their team. The number of foreign players in any team should not exceed 8. This time Royal Challengers Bangalore has released the most players. He is followed by Kings XI Punjab. He released nine of his players. Apart from these two, Rajasthan Royals released 8, Mumbai Indians 7, Sunrisers Hyderabad 5, while Chennai Super Kings, Kolkata Knight Riders and Delhi Capitals released 6–6 players. At the same time, Sunrisers Hyderabad retained the maximum number of 22 players.



-MS Dhoni, Suresh Raina, Ambati Rayudu, KM Asif, Deepak Chahar, Dwayne Bravo, Faf Duplessis, Imran Tahir, N Jagadeeshan, Karn Sharma, Lungi Ngidi, Mitchell Santner, Ravindra Jadeja, Rituraj Gaikwad, Shardul Thakur, Sam Karan, Josh Hazelwood, R. Sai Kishore.

-6 (Kedar Jadhav, Murali Vijay, Harbhajan Singh, Piyush Chawla, Monu Singh, Shane Watson
                  


Kings XI Punjab (KXIP) 16

KL Rahul, Arshadip Singh, Chris Gayle, Darshan Nalkande, Harpreet Brar, Mandeep Singh, Mayank Agarwal, Mohammed Shami, M Ashwin, Nicholas Pooran, Sarfaraz Khan, Deepak Hooda, Ishan Porel, Ravi Bishnoi, Chris Jordan, Prabhasimran Singh

-9 (Glenn Maxwell, Sheldon Cottrell, Mujib Jadaran, Hardus Viljoen, James Neesham, Krishnappa Gautham, Karun Nair, Jagdish Sujit, Tejinder Singh Dhillon


Mumbai Indians (MI) 18

- Rohit Sharma, Aditya Tare, Anmolpreet Singh, Suchit Roy, Dhawal Kulkarni, Hardik Pandya, Ishan Kishan, Jaspreet Bumrah, Jayant Yadav, Kieron Pollard, Krunal Pandya, Quinton de Kock, Rahul Chahar, Suryakumar Yadav, Trent Boult, Chris Lynn, Saurabh Tiwari, Mohsin Khan

-7 (Prince Balwant Rai, Digvijay Deshmukh, Lasith Malinga (Retirees), Nathan Culper Nile, James Pattinson, Sheriffen Rutherford, Mitchell McLaneghan


Kolkata Knight Riders (KKR) 18

Eoin Morgan, Andre Russell, Dinesh Karthik, Kamlesh Nagerkoti, Kuldeep Yadav, Lockie Ferguson, Nitish Rana, Famous Krishna, Rinku Singh, Sandeep Warrier, Shivam Mavi, Shubman Gill, Sunil Naren, Pat Cummins, Rahul Tripathi, Varun Chaudhary, Tim Seyfert.)

-6 (Chris Green, Harry Garne, M Siddharth, Nikhil Naik, Siddhesh Lad, Tom Banton.


Delhi Capitals (DC) 19

- Shreyas Iyer, Ajinkya Rahane, Amit Mishra, Avesh Khan, Akshar Patel, Harshal Patel, Ishant Sharma, Kagiso Rabada, Prithvi Shaw, R Ashwin, Rishabh Pant, Shikhar Dhawan, Shimron Hetmoyer, Marcus Stoinis, Lalit Yadav, Enrique Norte, Daniel Symes, Praveen Dubey, Chris Woakes

-6 (Alex Carrie, Chemo Paul, Tusshar Deshpande, Sandeep Lamichhane, Mohit Sharma, Jason Roy



Sunrisers Hyderabad (SRH) 22

-Ken Williamson, David Warner, Manish Pandey, Priyam Garg, Virat Singh, Johnny Bairstow, Riddhiman Saha, Srivats Goswami, Abhishek Sharma, Abdul Samad, Vijay Shankar, Mohammad Nabi, Mitchell Marsh, Jason Holder, Bhuvneshwar Kumar, Rashid Khan, Khalil Ahmed, Sandeep Sharma, T Natarajan, Shahbaz Nadeem, Basil Thampi, Siddharth Kaul

-5 (Billy Stanlake, Sandeep Bawanka, Fabian Allen, Sanjay Yadav, Prithviraj Yara

Rajasthan Royals

                   


  Royal Challengers Bangalore (RCB) 12

-Virat Kohli, AB de Villiers, Devdutt Padikkal, Mohammad Siraj, Navdeep Saini, Washington Sundar, Yuzvendra Chahal, Joshua Philip, Pavan Deshpande, Shahbaz Ahmed, Adam Jampa, Ken Richardson

-10 (Chris Morris, Shivam Dubey, Aaron Finch, Umesh Yadav, Dale Steyn (unavailable), Moin Ali, Parthiv Patel (Retirees), Pawan Negi, Isuru Udana, Gurkeerat Mann


Rajasthan Royals (RR) 17

Sanju Samson, Ben Stokes, Joffra Archer, Jose Butler, Mahipal Lomror, Manan Vohra, Mayank Markande, Rahul Tewatia, Ryan Parag, Shreyas Gopal, Robin Uthappa, Jaydev Unadkat, Yashasvi Jaiswal, Anuj Rawat, Karthik Tyagi, David Miller, Andrew Miller The toy

-8 (Steve Smith, Akash Singh, Anirudh Joshi, Ankit Rajput, Oshen Thomas, Shashank Singh, Tom Karan, Varun Aaron

                          🙏🏻 Thank You 🙏🏻


Sunday, 24 January 2021

कौन से खिलाड़ी हुए रिटेन और किन्हें किया गया रिलीज ?

 

2021

इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2021 यानी टूर्नामेंट के 14वें सीजन के लिए सभी फ्रैंचाइजीस ने रिटेन और रिलीज खिलाड़ियों की सूची जारी कर दी है। आठ फ्रैंचाइजीस ने कुल 139 खिलाड़ी रिटेन किए हैं, जबकि 57 को रिलीज किया है। अब ये फ्रैंचाइजीस अपने पर्स में कुल 196.4018 करोड़ रुपए लेकर मिनी ऑक्शन में उतरेंगी। मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो 11 फरवरी को मिनी ऑक्शन हो सकता है।

सबसे भारी पर्स किंग्स इलेवन पंजाब का है। उसने 9 खिलाड़ियों को रिलीज किया, जबकि 16 को रिटेन किया। वह 53.2 करोड़ रुपए के साथ मिनी ऑक्शन में उतरेगी। आईपीएल के नियमों के मुताबिक, सभी फ्रेंचाइजीस अपनी टीम में अधिकतम 25 और न्यूनतम 18 खिलाड़ी रख सकती हैं। किसी भी टीम में विदेशी खिलाड़ियों की संख्या 8 से ज्यादा नहीं होनी चाहिए। इस बार रॉयल चैलेंजर्स बंगलौर ने सबसे ज्यादा खिलाड़ियों को रिलीज किया है। उसके बाद किंग्स इलेवन पंजाब का नंबर है। उसने अपने 9 खिलाड़ियों को रिलीज कर दिया। इन दोनों के अलावा राजस्थान रॉयल्स ने 8, मुंबई इंडियंस ने 7, सनराइजर्स हैदराबाद ने 5, जबकि चेन्नई सुपरकिंग्स, कोलकाता नाइटराइडर्स और दिल्ली कैपिटल्स ने 6-6 खिलाड़ियों को रिलीज किया। वहीं, सनराइजर्स हैदराबाद ने सबसे ज्यादा 22 खिलाड़ियों को रिटेन किया है।

Ipl


                    चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK)18 

-एमएस धोनी, सुरेश रैना, अंबाती रायुडू, केएम आसिफ, दीपक चाहर, ड्वेन ब्रावो, फाफ डुप्लेसिस, इमरान ताहिर, एन जगदीशन, कर्ण शर्मा, लुंगी एनगिडी, मिशेल सैंटनर, रविंद्र जडेजा, ऋतुराज गायकवाड़, शार्दुल ठाकुर, सैम करन, जोश हेजलवुड, आर साई किशोर।

-6 (केदार जाधव, मुरली विजय, हरभजन सिंह, पीयूष चावला, मोनू सिंह, शेन वॉटसन


Ipl


           कोलकाता नाइटराइडर्स (KKR)18

-इयोन मोर्गन, आंद्रे रसेल, दिनेश कार्तिक, कमलेश नागरकोटी, कुलदीप यादव, लॉकी फर्ग्यूसन, नितीश राणा, प्रसिद्ध कृष्णा, रिंकू सिंह, संदीप वारियर, शिवम मावी, शुभमन गिल, सुनील नरेन, पैट कमिंस, राहुल त्रिपाठी, वरुण चौधरी , टिम सेफर्ट।)

-6 (क्रिस ग्रीन, हैरी गर्ने, एम सिद्धार्थ, निखिल नाइक, सिद्धेश लाड, टॉम बैंटन।

Ipl


                   मुंबई इंडियंस (MI)18

-रोहित शर्मा, आदित्य तारे, अनमोलप्रीत सिंह, अनुकूल रॉय, धवल कुलकर्णी, हार्दिक पंड्या, इशान किशन, जसप्रीत बुमराह, जयंत यादव, कीरोन पोलार्ड, क्रुणाल पंड्या, क्विंटन डीकॉक, राहुल चाहर, सूर्यकुमार यादव, ट्रेंट बोल्ट, क्रिस लिन, सौरभ तिवारी, मोहसिन खान

-7 (प्रिंस बलवंत राय, दिग्विजय देशमुख, लसिथ मलिंगा (रिटायर), नाथन कूल्टर नाइल, जेम्स पैटिनसन, शेरफेन रदरफोर्ड, मिशेल मैक्लेनेघन

Ipl


              किंग्स इलेवन पंजाब (KXIP)16

-केएल राहुल, अर्शदीप सिंह, क्रिस गेल, दर्शन नलकंडे, हरप्रीत बरार, मनदीप सिंह, मयंक अग्रवाल, मोहम्मद शमी, एम अश्विन, निकोलस पूरन, सरफराज खान, दीपक हुड्डा, इशान पोरेल, रवि बिश्नोई, क्रिस जॉर्डन, प्रभसिमरन सिंह

-9 (ग्लेन मैक्सवेल, शेल्डन कॉटरेल, मुजीब जादरान, हार्डुस विलोजोएन, जेम्स नीशम, कृष्णप्पा गौतम, करुण नायर, जगदीश सुजीत, तेजिंदर सिंह ढिल्लन


              रॉयल चैलेंजर्स बंगलौर (RCB)12

-विराट कोहली, एबी डिविलियर्स, देवदत्त पडिक्कल, मोहम्मद सिराज, नवदीप सैनी, वाशिंगटन सुंदर, युजवेंद्र चहल, जोशुआ फिलिप, पावन देशपांडे, शाहबाज अहमद, एडम जम्पा, केन रिचर्डसन

-10 (क्रिस मॉरिस, शिवम दुबे, एरोन फिंच, उमेश यादव, डेल स्टेन (अनुपलब्ध), मोइन अली, पार्थिव पटेल (रिटायर), पवन नेगी, इसुरु उडाना, गुरकीरत मान


Ipl

                 दिल्ली कैपिटल्स (DC)19

-श्रेयस अय्यर, अजिंक्य रहाणे, अमित मिश्रा, आवेश खान, अक्षर पटेल, हर्षल पटेल, इशांत शर्मा, कगिसो रबाडा, पृथ्वी शॉ, आर अश्विन, ऋषभ पंत, शिखर धवन, शिमरॉन हेटमॉयर, मार्कस स्टोइनिस, ललित यादव, एनरिक नोर्त्जे, डेनियल सैम्स, प्रवीण दुबे, क्रिस वोक्स

-6 (एलेक्स कैरी, कीमो पॉल, तुषार देशपांडे, संदीप लमिछने, मोहित शर्मा, जेसन रॉय


Ipl

              सनराइजर्स हैदराबाद (SRH)22

-केन विलियम्सन, डेविड वॉर्नर, मनीष पांडे, प्रियम गर्ग, विराट सिंह, जॉनी बेयरस्टो, ऋद्धिमान साहा, श्रीवत्स गोस्वामी, अभिषेक शर्मा, अब्दुल समद, विजय शंकर, मोहम्मद नबी, मिशेल मार्श, जेसन होल्डर, भुवनेश्वर कुमार, राशिद खान, खलील अहमद, संदीप शर्मा, टी नटराजन, शहबाज नदीम, बासिल थम्पी, सिद्धार्थ कौल

-5 (बिली स्टानलेक, संदीप बावनका, फैबियन एलन, संजय यादव, पृथ्वीराज यारा


                  राजस्थान रॉयल्स (RR)17

-संजू सैमसन, बेन स्टोक्स, जोफ्रा आर्चर, जोस बटलर, महिपाल लोमरोर, मनन वोहरा, मयंक मार्कंडे, राहुल तेवतिया, रियान पराग, श्रेयस गोपाल, रॉबिन उथप्पा, जयदेव उनादकट, यशस्वी जायसवाल, अनुज रावत, कार्तिक त्यागी, डेविड मिलर, एंड्रयू टॉय

-8 (स्टीव स्मिथ, आकाश सिंह, अनिरुद्ध जोशी, अंकित राजपूत, ओशेन थॉमस, शशांक सिंह, टॉम करन, वरुण आरोन

                          🙏🏻 धन्यवाद 🙏🏻


Image source- Instagram 

Wednesday, 13 January 2021

Which are the 5 domestic players who could never make a place in the Indian team ?

 



Before playing cricket for India, you have to do well in domestic cricket. And then you get a place in international team. Everyone knows this thing. In India, any player who performs well in domestic cricket is selected in the national team. All the big players have done well in Ranji Trophy or First Class Class matches. Only then they got a chance to play for India. But this does not happen with every player. There are some players who have done well in domestic matches throughout their career, yet never made it to the Indian team. Today we will talk about those five players-

Ranji trophy


             1. Yere Gaud

First name comes of Yere God, who plays for railways. Yere God made his debut for Karnataka in 1994 and then started playing for Railways. He is also called Rahul Dravid of domestic cricket. He scored 7650 runs at an average of 45.53 with 16 centuries in his 17-year career. He returned to play for Karnataka after winning Ranji in 2009 in 2001. He is one of those batsmen who show that playing for India requires luck, not just talent. There was a lot of talent in him too, but it could never be seen by the selectors.



           2. Rajendra Goel


Another name comes in this list of Rajendra Goel, one of India's best left-arm spinners. Many of you must have heard his name. Rajendra specializes in making batsmen dance at his behest. Sunil Gavaskar and many big players have praised him. He is the highest wicket taker in Ranji Trophy history. He has taken 637 wickets in 123 Test Ranchi matches. Talking about the entire domestic cricket, Rajendra Goyal has taken 750 wickets with an economy of 2.10. Rajendra Goyal, who played for Punjab Haryana Delhi, could not make a place in his team due to many good spinners being the India team.


Ranji trophy


         3. Amol Majmudar

The first name that comes in this list is that of Amol Majumdar, a right-handed batsman who played Ranji Trophy for Mumbai. Amol holds the record for playing the biggest innings of the Ranji Trophy in his performance match. In his debut match, he scored 280 runs in the Ranji Trophy. Amol, a schoolmate with Sachin Tendulkar and Vinod Kambli, is considered one of the best home batsmen. He has scored 11166 runs in domestic matches at an average of 48.13 which includes 60 fifties and 30 centuries. Due to big players, he could never make its place in the Indian team. Today you will be see coaching different teams.

         

Ranji trophy


          4. Amarjeet K. P


The next player whose name comes is Amarjeet K P's another good batsman in domestic cricket who could not make his place in the Indian team. He was also called the big player of big matches. Due to his good technique and ability, many big innings have been played by him. He scored 7623 runs in Ranji Trophy which includes 27 centuries. KP is the only player in Ranji Trophy history who has scored more than one hundred and fifty runs in both innings of a match. It was also a measure of slowing down of players like Sachin Tendulkar Mohammad Azharuddin being in the team could not make his place in the Indian team.


Ranji trophy

5. Padmakar Shivilkar


The fifth and last name in this list is that of Padmakar Civilkar, another best bowler. Padmakar, who made his Mumbai debut in 1964, played domestic cricket for Mumbai for 24 years. And became the highest wicket taker for Mumbai. He took 559 wickets for Mumbai. He has given runs at an average of only 19.69 throughout his career. In cricket, an average of less than 20 is considered the best for any bowler. Break. Padmakar was famous for his frequent falls at the same place. Luck also did not support him and could never make his place in the Indian team.

🙏🏻 Thank You 🙏🏻

Image source- Quora



Tuesday, 5 January 2021

कौन से हैं वे 5 घरेलू खिलाड़ी जो कभी भारतीय टीम में जगह नहीं में जगह नहीं बना पाए ?

 

Ranji trophy

 भारत के लिए क्रिकेट खेलने से पहले आपको घरेलू क्रिकेट में अच्छा प्रदर्शन करना होता है। और फिर आपको अंतरराष्ट्रीय में जगह मिलती है। यह बात तो हर कोई जानता है। भारत के कई साल के क्रिकेट इतिहास में जो भी खिलाड़ी बाकियों से अच्छा खेलकर दिखाता है उसका चयन राष्ट्रीय टीम में हो जाता है। जितने भी बड़े खिलाड़ी हैं उन सभी ने रणजी ट्रॉफी या फर्स्ट क्लास क्लास मैचों में अच्छा प्रदर्शन किया है। तभी वह भारत के लिए खेलें। पर हर खिलाड़ी के साथ ऐसा नहीं होता। कुछ खिलाड़ी ऐसे होते हैं जिन्होंने अपने पूरे करियर में घरेलू मैचों में अच्छा प्रदर्शन किया हो, फिर भी कभी भारतीय टीम में अपनी जगह नहीं बना पाए। आज हम बात करेंगे उन्हीं पांच खिलाड़ियों के बारे में-


Ranji trophy

                1. येरे गॉड



इस लिस्ट में अगला नाम आता है रेलवेज के लिए खेलने खेलने वाले येरे गॉड का। येरे गॉड ने 1994 में कर्नाटक के लिए पदार्पण किया था और फिर वो रेलवेज के लिए खेलने लगे। इन्हें घरेलू क्रिकेट का राहुल द्रविड़ भी कहा जाता है। इन्होंने अपने 17 साल के करियर में 16 शतकों के साथ 45.53 की औसत से 7650 रन बनाए। 2001 को 2009 में रांची जीतने के बाद यह वापस कर्नाटक के लिए खेलने लगे। यह उन बल्लेबाजों में से हैं जो यह दर्शाते हैं कि भारत के लिए खेलने के लिए सिर्फ टैलेंट कि नहीं भाग्य की जरूरत भी होती है। इनमें भी बहुत टैलेंट था पर यह कभी भाड़ सिलेक्टर्स नजर ना आ पाए।


Ranji trophy

             2. राजेंद्र गोयल 


दूसरा नाम इस लिस्ट में आता है भारत के एक बेहतरीन लेफ्ट हैंड स्पिनर राजेंद्र गोयल का। आप में से कई लोगों ने इनका नाम जरूर सुना होगा। बल्लेबाजों को अपने इशारे पर नचाने में माहिर दे राजेंद्र। सुनील गावस्कर और कई बड़े खिलाड़ी इनकी तारीफ कर चुके हैं। यह रणजी ट्रॉफी इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज है। 123 टेस्ट रांची मैचों में 637 विकेट लिए हैं। पूरे घरेलू क्रिकेट की बात की जाए तो राजेंद्र गोयल ने 2.10 की इकाॅनमी से 750 विकेट लिए हैं। पंजाब हरियाणा दिल्ली के लिए खेलने वाले राजेंद्र गोयल कई अच्छे स्पिनरों का भारत टीम होने की वजह से अपनी टीम में जगह नहीं बना पाए।


Ranji trophy

           3.अमोल मजमुदार

पहला नाम इस लिस्ट में आता में आता है मुंबई के लिए रणजी ट्रॉफी खेलने वाले दाएं हाथ के बल्लेबाज अमोल मजूमदार का। अमोल का नाम अपने प्रदर्शन मैच में रणजी ट्रॉफी की सबसे बड़ी पारी खेलने का रिकॉर्ड दर्ज है। इन्होंने अपने पदार्पण मैच में रणजी ट्रॉफी में 280 रन की पारी खेली थी। सचिन तेंदुलकर और विनोद कांबली के साथ स्कूल पढ़ने वाले पढ़ने वाले अमोल सबसे बेहतरीन घरेलू बल्लेबाजों में से एक माने जाते हैं। इन्होंने घरेलू मैचों में 48.13 की औसत से 11166 रन बनाए हैं जिसमें 60 अर्धशतक और 30 शतक शामिल हैं । बड़े-बड़े खिलाड़ियों की टीम में होने की वजह से यह कभी भारतीय टीम में अपनी जगह नहीं बना पाए। आज आपको अलग-अलग टीमों की कोचिंग करते हुए नजर आएंगे।




Ranji trophy

            4. अमरजीत के पी



अगला खिलाड़ी जिनका नाम आता है वह अमरजीत के पी का घरेलू क्रिकेट का यह एक और अच्छा बल्लेबाज जो भारतीय टीम में अपनी जगह नहीं बना पाया। इन्हें लोग पढ़े मैच का बड़ा खिलाड़ी भी कहते थे। अपनी अच्छी तकनीक और धारिता के कारण कई बड़ी पारियां खेली हैं कि पीने। इन्होंने रणजी ट्रॉफी में 7623 रन बनाए जिसमें 27 शतक शामिल है। केपी रणजी ट्रॉफी इतिहास के क्लॉथ एक लानी है जिन्होंने एक मैच की दोनों पारियों में डेढ़ सौ से ज्यादा रन का स्कोर बनाया है। यह भी उन्हें खिलाड़ी जैसे सचिन तेंदुलकर मोहम्मद धीमी होने का उपाय अजहरुद्दीन के टीम में होने के कारण भारतीय टीम में अपनी जगह नहीं बना पाए।




Ranji trophy


         5. पद्माकर सिविलकर 


पांचवां और आखिरी नाम इस लिस्ट में आता है एक और बेहतरीन गेंदबाज पद्माकर सिविलकर का। 1964 में मुंबई के लिए पदार्पण करने वाले  पद्माकर ने 24 साल मुंबई के लिए घरेलू क्रिकेट खेला।  और मुंबई के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज बने। इन्होंने मुंबई के लिए 559 विकेट लिए। इन्होंने अपने पूरे करियर में मात्र 19.69 की औसत से रन दिए हैं।  क्रिकेट में 20 से कम को औसत किसी भी गेंदबाज के लिए बेहतरीन माना जाता है।  विराम ।  एक ही जगह पर लगातार गिरने के कारण प्रसिद्ध थे पद्माकर। इनका भी भाग्य ने साथ नहीं दिया और कभी भारतीय टीम में अपनी जगह नहीं बना पाए। 

                         🙏🏻 धन्यवाद 🙏🏻

Image source- Quora

आपको ये भी ज़रूर पसंद आयेंगे-